Piatto nazionale messicano originario della Ciudad di Puebla, diventato celebre co-protagonista hard del banchetto di nozze preparato da Tita per il matrimonio del suo Pedro nel film tratto dal libro "Como Agua para Chocolate" di Laura Esquivel.
Se non avete letto il libro, o visto il film, fatelo. Ne vale la pena.
Tita che cucina sublimando così il suo amore per Pedro, nel film Como Agua para chocolate,1992, regia di Pedro Arau.
La storia è emblematica del rapporto strettissimo tra cibo e passione erotica
che attraversa e illumina tutta la cocina mexicana.
Alcune ricette più di altre.
I chiles en nogada sono tra quelle più di altre, a pieno titolo.
Peperoni ripieni di frutta e carne di maiale, coperti di voluttuosa nogada, salsa densa di noci, con prezzemolo fresco e melograno beneaugurale.
Niente tortilla per questo capolavoro, ma non ne sentirete la mancanza.
La ricetta? Peperoni arrostiti, varietà poblano, spellati , un ripieno di carne di maiale, pere,banane,uvetta, poi una salsa di panna e noci, melograno e prezzemolo fresco per decorare.
"Il segreto? cucinarli con amore" come dice Tita. E potete crederle.
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